By Large Water
2015年5月1日金曜日
醤油麹でサーモンのオーブン焼き
醤油麹を使ってサーモンのオーブン焼きを作りました。
醤油麹、レモンの汁、オリーブオイル、タイム、おろし生姜、胡椒に漬けたサーモンをオーブンで焼きました。和風か洋風かよくわからないけど、なんかおいしそうでしょ(笑)。オリーブオイルに漬けたせいか、冷凍のサーモンもふっくらおいしく焼けました。
醤油麹は手作り。(手作りと言っても醤油と麹を混ぜてキッチンカウンターの上に放置していただけだけどね。)
これまで塩麹ばかり使っていたけど、これからはこちらにも活躍してもらいましょー。醤油麹のよい使い方募集中!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿